Режим ожидания Понедельник, 20.11.2017, 00:21
Меню сайта
Живая книга
Самое интересное
Рассылка 'Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы'

Наш опрос
Помните ли вы свой первый компьютер?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Режим ожидания
14:55
Режим ожидания

Можно просто купить сервер, а можно отправиться в увлекательное путешествие и даже стать руководителем компании. Книга перенесет вас в недалекое прошлое, позволит заглянуть в тот мир, когда на столах пользователей появился первый персональный компьютер, а потом перенестись в эру современных андроидов и «терминаторов». Когда машина становится не только другом и помощником, но и хладнокровным механическим разрушителем судеб.

Тихий осенний день. Волны тихо ударяют о берега Бережковской набережной. Сергей неспеша брел вдоль гранитного парапета и любовался окрестностями. Он решил оставить машину в гараже и пройти до работы пешком. Он мог прийти в любое время, но даже сейчас в голове как в ежедневнике прокручивались вполне будничные мысли. Мысли руководителя фирмы занимающейся продажей серверного оборудования. А начиналось все в далекие девяностые, даже в восьмидесятые, когда он шел так же осенним днем по улочке небольшого провинциального городка и подкидывал ногой первые опавшие листочки. Это был выпускной класс. Впереди маячила дорого во взрослую жизнь, поэтому необходимо было выбрать свой жизненный путь. Сергею всегда нравились точные науки и информатика. Класс был дружный и отстающих почти не было, хотя были и романтики, мечтающие о железной дороге и будущие педагоги, но большая часть класса решила поступать в МАИ. Московский Авиационный институт. Причина была проста. Это было престижное заведение, готовящее инженеров высокой квалификации и было близко от дома. Не нужно было ездить на другой край столицы, а всего лишь доехать до платформы Ленинградская и пройти часть пути пешком. Несмотря на то, что институт изобиловал чисто мужскими профессиями, часть его одноклассниц тоже решили поступать в МАИ, причем на факультет двигателей и вооружения. Многие понимали, что это образование всего лишь путь к высшему образованию и вряд ли будет связано с авиацией, но все же ездили на подготовительные курсы, готовясь к экзаменам. У Сергея было не очень много друзей, в основном это были одноклассники. Они общались как в школе, так и вне нее. Дома Сергей предпочитал решать задачки, готовясь к математическим олимпиадам, а также заниматься сборкой первых компьютеров. Это были простые машины с двумя дисководами для гибких дискет на 360 килобайт и оперативной памятью в 128 килобайт. Он столкнулся с ним, когда его одноклассник Володя принес огромный железный ящик и попросил настроить и разобраться в его начинке.

- Слышь, Серег, помоги. Вот с отцом ездили в столицу и прикупили агрегат. К нему прилагается цветной монитор. Что можно на нем делать?

Сергей призадумался и почесал машинально рукой макушку головы. Он уже сталкивался с подобными агрегатами на уроке информатики, но там дальше писания алгоритмов не доходило, но устройство этих машин он все же знал. Ему помогали первые компьютерные подготовительные занятия в МАИ, где им рассказывали не только теорию, но и позволяли ознакомиться с внутренностями этих замысловатых агрегатов.

- Для тебя я думаю, подойдет текстовый редактор «Лексикон». Наберешь текст, потом можно распечатать на матричном принтере, где нибудь.

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать, можете узнать, написав на почту altvix@mail.ru

Просмотров: 273 | Добавил: stss | Теги: путешествие, сергей, часть, простые, стать, МАИ, увлекательное, отправиться, руководителем, килобайт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Экскурсия в монастырь Новый Иерусалим

На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php

Экскурсии в Новом Иерусалиме

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Продажа дешевых современных серверов. Бесплатная доставка и гарантия.
Дешевые сервера, бесплатная доставка и гарантия.

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Поиск
Copyright MyCorp © 2017