Сервер Dell PE2900 Two, за что отвечает частота шины? - Форум
Воскресенье, 20.05.2012, 23:44
STSS - СЕРВЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Сервер Dell PE2900 Two, за что отвечает частота шины? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серверы » Серверы и серверное оборудование » Сервер Dell PE2900 Two, за что отвечает частота шины?
Сервер Dell PE2900 Two, за что отвечает частота шины?
ariftiniaДата: Вторник, 26.05.2009, 13:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Хочу купить такой вот сервер
Сервер Dell PE2900 Two QC X5355 2.66/4G(2x2,667,2R)/SAS 3,5 4x73G 15K/COMBO/FDD/DRAC5/PERC5/RPS 194775.84

как я понимаю частота шины 667, не мало ли это, ведь сейчас на простых домашних 800 и 1000 уже,
на что она влияет? основная моя задача - база данных, очень часто приходится переходить с первой строчки на последнюю, количество строчек примерно 500000 и будет увеличиваться, таких таблиц 30. Винчестеры будут работать в зеркале по два в массиве.
подскажите на что делать упор?

komment

jollaccusiaДата: Среда, 17.06.2009, 20:12 | Сообщение # 2
Рядовой
ну ход мыслей у тя правильный, в принципе я бы рейд поставил на 4 винта а так все должно быть ок, озу 4гб вполне хватит, сильнее машину смысла нет делать все равно упрешься в скорость сети рано или поздно, а высоко скоростные сети делать по моему дороговато...
Еще если есть возможность у ПО сделай так чтоб все запросы обрабатывались локально, а то сервер загнется если много клиентов на нем будет одновременно работать, тут ни каких ресурсов не хватит, спасет только изменение кода либо, как я уже сказал локальная обработка запросов...

Сообщение отредактировал jollaccusia - Среда, 17.06.2009, 20:13

HectFoetkeelfДата: Суббота, 04.07.2009, 19:41 | Сообщение # 3
Рядовой
у меня так назывемый "толстый" клиент, вся обработка и права доступа распределяются со стороны клиента,
к тому же у меня IB 6.5 что довольно устарело, буду переводить на свежие версии. Прочитал подробное описание этого сервера оказывается частота внешней шины 1333, что более чем достаточно. К тому же Ксеоны 4-х ядерные ))

я просто не до конца понимаю, от каких параметров "железа" зависит скорость перехода от первой строки таблицы к последней,
на что делать упор в выборе железа, т.к. вся математика на стороне клиента

Форум » Серверы » Серверы и серверное оборудование » Сервер Dell PE2900 Two, за что отвечает частота шины?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Создать сайт бесплатно