Режим ожидания Понедельник, 20.11.2017, 00:21
Меню сайта
Живая книга
Самое интересное
Рассылка 'Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы'

Наш опрос
Помните ли вы свой первый компьютер?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Режим ожидания - 2.
14:53
Режим ожидания - 2.

- Здорово! – обрадовался Владимир.

- Оставь компьютер у меня, а я потом тебе позвоню, когда будет все готово.

- Хорошо!

Одноклассник ушел, а Сергей остался наедине с тяжелым гудящим агрегатом.

- Ну что ж, приступим. Он запустил компьютер, и экран монитора осветил комнату синим светом. На экране появилась заставка дисковой операционной системы, где можно было выбрать несколько простых программ и ознакомится с базовыми командами работы с файловой системой. Можно было скопировать файлы на дискету, отформатировать ее и побродить по разным разделам. Это оказалось несложным занятием.

Сергей провел у монитора не более часа и разобрался в несложной структуре. После этого он позвонил Владимиру и сообщил, что компьютер можно забрать.

Владимир появился буквально через пол часа и сразу задал кучу вопросов, по поводу работы на компьютере.

Сергей помог ему разобраться с устройством операционной системы и работой с дискетами. Прямо при нем, одноклассник смог запустить Лексикон и набрать на клавиатуре пару предложений. Потом они распечатали все на матричном принтере.

Володя оказался доволен этим приобретением, но потом все же часто наведывался с просьбой исправить или дополнить агрегат разными приспособлениями.

Технология не стояла на месте и вскоре в системном блоке Володи появились новые дисководы, и была расширенна оперативная память. Все детали они покупали на Митинском радиорынке. Это было место, где можно было купить все для ремонта радио, телеаппаратуры, ну и компоненты для системного блока.

Себе же Сергей купил компьютер с более совершенным 286 процессором и мощной оперативной памятью. По мере появления новых моделей он совершенствовал системный блок простым образом. Устаревшие детали ставил на компьютер одноклассника, а себе ставил что-то из новинок. Вскоре появился 386 процессор, а за ним и 486. Появилась более удобная операционная система, под диковинным названием Виндовс, которую стали многие сокращенно называть просто «Винда».

К моменту окончания школы Сергей стал неплохо разбираться в «компьютерном железе» и это позволило ему даже зарабатывать на новые детали. С одноклассника он денег не брал, поскольку считал, что друзья есть друзья и нужно им помогать бесплатно иначе можно остаться в одиночестве, тем более ему такая помощь практически ничего не стоила. Старые детали покупали неохотно, но их можно было использовать тем, что модернизировать компьютеры друзей. Конечно, это был вчерашний день в компьютерных технологиях, но это их не смущало.  

Прозвучал последний школьный звонок, прошли выпускные экзамены и были отданы документы в Авиационный институт, где все готовились к вступительным испытаниям.

Подготовительные курсы помогли. Он уже был знаком с преподавателями, знал то, какие у них будут требования и даже то, о чем они будут спрашивать. Тридцатого июля он с радостью прочитал свою фамилию в списке поступивших. Можно было отдохнуть перед длинной учебной пятилеткой. Он немного с грустью вспоминал о школе и беззаботном времени, но впереди были радужные перспективы и должность ведущего инженера на оборонном предприятии. Август перечеркнул все мечты и надежды. Страна, которой он дорожил и гордился начала распадаться на части. Профессора вышли продавать свои научные труды в переходы метро, а кто-то начал подрабатывать дворниками. Часть студентов подалось в бизнес, и вскоре были убиты на бандитских разборках. Сергей не стал вмешиваться во все эти перипетии, а просто учился, помогал друзьям и лишь порой пустой холодильник и очереди в магазины напоминали о том, что он живет уже совсем в другой стране.

-------------------

Интересную информацию о данном произведении можно узнать в разделе меню "Режим ожидания"

 
Просмотров: 2112 | Добавил: stss | Теги: сергей, просто, Владимир, компьютер, стал, детали, Вскоре, одноклассника, потом, ставил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А книги еще нет? Если да, го ссылку на озон или http://www.livelib.ru/ smile Начало очень понравилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Экскурсия в монастырь Новый Иерусалим

На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php

Экскурсии в Новом Иерусалиме

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Продажа дешевых современных серверов. Бесплатная доставка и гарантия.
Дешевые сервера, бесплатная доставка и гарантия.

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Поиск
Copyright MyCorp © 2017